Источник Правда.Ру

Участники битвы за Москву получают поздравления

Комментарий Андрея Исаева

В канун 70-летия битвы под Москвой Почта России доставляет ветеранам Великой Отечественной войны, награжденным медалью "За оборону Москвы", персональные поздравления от Дмитрия Медведева. Поздравил их столичный мэр Сергей Собянин. Торжественные встречи с ветеранами прошли в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Ростове и Переславле.

"Москва никогда не забудет, что в послевоенный период поколение победителей строило и украшало родной город, восстанавливало и укрепляло народное хозяйство, выдвинуло нашу страну в число мировых лидеров в политике, экономике, науке, образовании и культуре. Москвичи по праву гордятся солдатами Победы. Ветераны Великой Отечественной войны, защитники Москвы, труженики тыла окружены у нас неизбывной любовью, сердечным теплом, постоянной заботой и вниманием", - приводит The Moscow Post слова градоначальника.

А поздравительные письма, подписанные президентом, вручаются ветеранам с 1 по 5 декабря. Поздравление представляет собой именную открытку, упакованную в художественно оформленный конверт. Все письма, как отмечает РГРК "Голос России", пересылаются в отдельных мешках в разряде правительственных с пометкой "День Победы". 

В частности, в Липецкой области поздравления в ближайшие дни получат 26 ветеранов, награжденных медалью "За оборону Москвы", а всего в регионы России было направлено 16,3 тысячи таких именных открыток, сообщает портал Gorod48. Поздравительные письма ветеранам Великой Отечественной войны администрация президента РФ стала рассылать с весны 1998 года.

Ровно 70 лет назад, 5 декабря 1941 года, советские войска начали контрнаступление под Москвой, которое окончательно похоронило идею гитлеровского блицкрига и стало одним из поворотных моментов Великой Отечественной войны, пишет KM.RU

За прошедшие года на эту тему было написано исчисляемое количество различных трудов и исследований: та битва расписана буквально по часам и минутам. И белых пятен в этой истории, казалось бы, уже нет и быть не может. Вот только почему-то "за кадром" данного исторического события постоянно остается один момент - внятное объяснение того, как вообще стало возможным контрнаступление под Москвой. "Нападение на Россию было политической ошибкой, и поэтому все военные усилия с самого начала были обречены на провал", - писал генерал вермахта Герман Гот.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры