Источник Правда.Ру

Первые фото Мэрилин Монро ушли за треть миллиона долларов

Первые фото Мэрилин Монро ушли за треть миллиона долларов. 250613.jpeg

В Калифорнии на аукционе продана коллекция фотографий, на которых запечатлена молодая Мэрилин Монро. Покупатель, пожелавший остаться анонимным, отдал за снимки, негативы и право распоряжаться ими по своему усмотрению 352 тысячи долларов.

Смотрите ФОТО

О том, что аукционный дом Julien's Auctions собирается продать ранние фото Монро, стало известно осенью 2011 года. Тогда представители организации сообщили, что в их распоряжение попали снимки актрисы, сделанные в 1946 году, когда будущей звезде было 19 лет, она была шатенкой, носила настоящее имя Норма Джин и фамилию мужа Доэрти.

Фотосессию в Голливуде для молодой начинающей карьеру актрисы и модели, только-только взявшей псевдоним Мэрилин Монро, устроил Джозеф Джасгур. Он умер в марте 2009 года. После смерти фотографа у его семьи остались долги, и по решению суда им пришлось продать уникальные снимки. Решение о передаче фото на аукцион было принято в суде в сентябре 2011 года.

На торгах Julien's Auctions, помимо фотографий Мэрилин Монро, также было продано и несколько других интересных лотов.  Платье Леди Гаги ушло за 31 тысяча 250 долларов, а карикатура на Джона Леннона и Йоко Оно, нарисованная самим музыкантом в 1969 году, за 90 тысяч долларов, сообщает Lenta.ru.

Читайте: Откровенный фильм с Мэрилин Монро не заинтересовал коллекционеров

А вот 6-минутный порнофильм, главную роль в котором, предположительно, исполнила Мэрилин Монро, не заинтересовал коллекционеров. Торги проходили в августе в рамках первой ярмарки коллекционеров в Буэнос-Айресе. Никто из потенциальных покупателей не предложил за пленку даже ее стартовой стоимости в два миллиона песо (480 тысяч долларов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор