Источник Правда.Ру

В борьбу с пиратами у берегов Сомали готовы включиться частные охранные компании США

В борьбу с пиратами у побережья Сомали готовы включиться частные охранные компании США. С предложением обеспечить безопасность коммерческого судоходства в районе Африканского Рога выступила, в частности, компания "Блэкуотер", являющаяся одним из основных подрядчиков правительства США в Ираке. "Блэкуотер" берется сопровождать гражданские суда в опасных для них зонах.

В этих целях компания, основанная отставными американскими спецназовцами, приобрела и переоборудовала бывшее научно-исследовательское судно правительства США "Макартур", на которое была установлена современная навигационная и иная аппаратура. Кроме того, оно было оснащено вертолетной площадкой, баками для хранения топлива винтокрылой машины объемом более 15 тыс литров.

Как сообщила в четверг официальный представитель "Блэкуотер" Энн Тайрелл, ранее на этой неделе фирма провела презентацию в Лондоне, на которой рассказала потенциальным клиентам о своих возможностях. Участие в этой встрече приняли "более десятка" компаний, "в основном, из Европы и Азии", отметила Тайрелл. Как она уточнила, предпринимателей из России среди них не было. Тайрелл подтвердила, что пока этим предложением "Блэкуотер" никто не воспользовался.

Судно "Макартур", способное брать на борт 15 членов экипажа и "около 30 профессионалов в сфере обеспечения безопасности", как выразилась Тайрелл, находится сейчас в одном из портов США. Однако, "Блэкуотер" надеется, что проведенная в Лондоне встреча "вскоре трансформируется в контракты", подчеркнула представитель компании. На вопрос о том, раскрывает ли "Блэкуотер" стоимость такого рода предложения, она ответила отрицательно.

Цена будет зависеть от того, какими именно услугами компании решит воспользоваться клиент, сколько для выполнения контракта будет привлечено человек, пояснила Тайрелл. К примеру, уточнила она, "мы можем эскортировать одно судно или целый конвой". "У нас есть твердые свидетельства того, что расходы на найм нашей компании будут во многом компенсированы сниженной страховой ставкой", - добавила Тайрелл. Согласно сведениям "Блэкуотер", цена страхования грузов, транспортируемых морским путем, "только в текущем году выросла в 10 раз" в связи с резко участившимися вылазками пиратов, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину