Источник Правда.Ру

В непальском заповеднике пропал Король Слонов

В Национальном заповеднике на юго-западе Непала исчез крупнейший в Азии слон. О местоположении 3,5-метрового гиганта по имени Раджа Гандж (что переводится как Король Слонов) абсолютно ничего неизвестно. "Вероятность того, что старый слон жив, ничтожно мала. Он не появлялся на территории парка уже долгое время", - сообщил Reuters один из служителей.

Семидесятилетний Раджа был одной из основных достопримечательностей парка "Бардия", туристы охотно приезжали полюбоваться на Короля Слонов, который выше сородичей на 60 см.

Если слон действительно погиб, то, скорее всего, это произошло от старости. Ведь убить такого гиганта отважится далеко не всякий. Кроме того, по непальскому законодательству за покушение на жизнь слона грозит до 15 лет лишения свободы.

Сегодня на территории Непала обитает всего около 250 азиатских слонов: 100 одомашненных и еще около 150 живут на воле. Ко всем этим животным приковано повышенное внимание.

В отличие от африканского, азиатский слон поразительно легко поддается дрессировке и впоследствии может выполнять сложную работу. На протяжении веков слонов в Азии использовали как верховых, тягловых и вьючных животных, чаще всего на лесозаготовках, где серые гиганты выполняли роль "живых кранов", перенося и грузя спиленные стволы деревьев. Однако в настоящее время технический прогресс и быстрое сведение лесных массивов сделали традиционную "профессию" азиатского слона практически ненужной. Эти животные продолжают использоваться лишь в качестве ездовых в районах, непроходимых для автотранспорта, а также для забавы туристов, рассказывает РБК.

Для жителей Азии слон является особо почитаемым религиозным символом. Фигурки в виде этого животного, а также различные его изображения можно встретить повсеместно, несмотря на религиозную принадлежность населения той или иной азиатской страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?