Источник Правда.Ру

Абрамович может стать "персоной года"

Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович числится в списке кандидатов на награду "Лондонская персона года", церемония вручения которой состоится 16 декабря в столице Великобритании.

Cреди конкурентов россиянина в борьбе за престижную премию несколько знаменитых персон Лондона. Как сообщает британская газета 'Ивнинг Стандарт', прежде всего, на награду претендует мэр города Кен Ливингстон, известный тем, что сделал платным въезд в центр на автомобилях, а также ограничил кормление голубей на Трафальгарской площади.

Еще одним претендентом является Джэйми Оливер, знаменитый британский кулинар. О профессионализме Оливера говорит тот факт, что его ученики работают в 15 крупнейших ресторанах Лондона.

Молодая перспективная актриса и телеведущая Денис ван Оутен также находится в списке кандидатов. Она заставила говорить о себе после того, как сыграла несколько главных ролей в мюзиклах, идущих на Бродвее. О популярности ван Оутен говорит и то, что знаменитый британский мастер Фрэнсис Сегельман создал скульптуру с ее изображением.

Оппонентом Абрамовича станет и иллюзионист Дэвид Блэйн, известный своими необычными трюками. Совсем недавно завершился очередной номер фокусника, в ходе которого он 44 дня просидел без еды в прозрачном стеклянном ящике. Правда, после этого Блэйн попал в больницу, и врачи даже опасались за его жизнь, однако вскоре состояние британца пришло в норму.

Что же касается самого Абрамовича, то он попал в список номинантов благодаря тому, что купленная им летом футбольная команда 'Челси' показывает великолепные результаты как во внутреннем чемпионате, так и на международной арене (в минувшее воскресенье 'Челси' обыграл в рамках премьер-лиги 'Манчестер Юнайтед', что позволило 'синим' возглавить турнирную таблицу, а в Лиге чемпионов лондонцы одними из первых забронировали себе место в 1/8 финала).

Как сообщает РИА "Новости", победителя премии определят посетители официального сайта 'Ивнинг Стандарт', причем организаторы церемонии попросили респондентов руководствоваться несколькими факторами: номинант должен прославлять славное имя Лондона, иметь положительное влияние на жизнь горожан, а также достигнуть вершин в сфере своей деятельности.

Также на эту тему: Записки из мёртвого дома Неизвестные страницы жизни Романа Абрамовича

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры