Источник Правда.Ру

Чёрным котам запретили появляться на улицах

Чёрным котам запретили появляться на улицах
Чёрным котам запретили появляться на улицах

Черному коту Куши запретили появляться на лестницах многоквартирного дома в Израиле: он пугает жильцов.

Как следует из поданного в совет городка Ришон-Лецион под Тель-Авивом заявления, семилетний беспородный кот с иссиня-черной шерстью и зелеными глазами выглядит чересчур страшно.

"Он приносит несчастья, — сказал один из жильцов дома корреспонденту агентства Ассошиэйтед пресс, — вы идете на улицу, встречаете черного кота — и весь день идет наперекосяк... Это очень плохо, очень плохо для кармы, для всего... Очень плохо!"

" Даже если эта реакция основана на суеверии, люди, которые боятся кота, не должны быть вынуждены встречаться с ним на лестничных пролетах, особенно, когда они не освещены "

В результате хозяевам Куши, семье Морганшернов, приказали выносить свое животное из квартиры и вносить обратно в специальной коробке; в противном случае кота могут конфисковать.

Хозяева, однако, недовольны тем, что их любимца подвергли остракизму только за его окрас, и говорят, что готовы дойти до суда. А Рива Майер из Общества защиты кошек утверждает, что страх перед черными котами в Израиле широко распространена.

"Суеверие"

" Куши чист, привит и кастрирован и к тому же чрезвычайно хорошо воспитан. Он наказан только из-за своего окраса "

Адвокат

Приказ об ограничении свободы передвижения Куши был выдан муниципальным ветеринаром Ришон-Лециона Джонатаном Эвен-Зором, который сказал, что горсовет не мог проигнорировать жалобы населения.

"Это черный кот, который, проходя по лестницам, время от времени проскальзывает между ног у жителей дома, а некоторые из них боятся этого кота, вполне вероятно, из-за его черного цвета, — написал Эвен-Зор в письме к хозяевам Куши. — Даже если эта реакция основана на суеверии, люди, которые боятся кота, не должны быть вынуждены встречаться с ним на лестничных пролетах, особенно, когда они не освещены".

Морганштернов эти аргументы не убедили, и они уже обратились за помощью к Асафу Марксу, адвокату израильского Общества защиты кошек.

"Позиция города Ришон-Лецион более чем уязвима, — написал юрист Эвен-Зору. — Ветеринар может издавать подобные распоряжение только в том случае, если животное представляет угрозу для окружающих или для общественного порядка. А Куши чист, привит и кастрирован и к тому же чрезвычайно хорошо воспитан. Он наказан только из-за своего окраса".

Также на эту тему: Хищный кот Тигрик стал ангелом-хранителем Станции-призраки московского метрополитена Тюрьма за монастырскими стенами Байки из склепа: о смерти в шутку и всерьёз Ослепла, чтобы прозреть Карающую икону убрали из Эрмитажа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов