Источник Правда.Ру

Правила дорожного движения поправят

Ужесточить правила эксплуатации автомобилей снова хочет МВД России: в ведомстве уже подготовили законопроект с поправками  в Правила дорожного движения уже подготовили в МВД. Об этом сегодня, 5 ноября, заявил заместитель главы Госавтоинспекции Владимир Кузин.

Новые поправки сделают обязательным правилом установку на транспортное средство таких предупреждающих знаков,  как «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд» и ряд других.

В том случае, если поправки будут приняты,  водители без соответствующих знаков будут привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»). По этой статье предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Вспомнили в ведомстве и о старом предложении: ужесточить требования к начинающим водителям со стажем менее двух лет. Предлагается запретить таким водителям двигаться со скоростью более 70 километров в час по любым дорогам. Также новичкам предлагается запретить буксировку других транспортных средств, а владельцам мотоциклов и мопедов, недавно получивших права, запретить перевозить пассажиров.

Стоит отметить, что это предложение всегда вызывало много вопросов, так как ограничение скорости для водителей-новичков гарантированно создаст хаос на дорогах.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в начале октября депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому злостных нарушителей ПДД будут лишать прав. Например, предлагается лишать права на управление авто сроком от года до полутора, если автомобилист три раза или более попадался на превышении скорости на 40 километров в час.

Такое наказание грозит и тем, кто трижды будет замечен в "нарушении проезда через железнодорожные пути, проезде на красный свет, невыполнении требования уступить дорогу по правилам приоритета на перекрёстке, нарушении правил маневрирования, выезде на встречную полосу, повороте налево или развороте вопреки требованиям дорожных знаков и отказе уступить дорогу пешеходу".

Кроме того, недавно ЦОДД предложил ввести некоторые меры по ужесточению правил движения в Москве. В частности, есть идея запретить движение по "выделенкам" в выходные дни и снизить максимальную скорость движения в населенных пунктах.

Также с рядом предложений выступил и Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России. Среди них - изменение правил проезда перекрестков. Также предполагается оснастить пересечения дорог автоматическими камерами, которые будут фиксировать нарушения, такие как, выезд машины за стоп-линию, а также пересечение перекрестка, после которого улица забита машинами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Началось? Российский банк отключили от SWIFT

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"