Источник Правда.Ру

Поругавшиеся школьницы опубликовали в соцсетях "голые" фото друг друга

В Хабаровске инспекторы по делам несовершеннолетних приняли участие в заседании педагогического совета одной из школ краевого центра, где обсуждался инцидент, произошедший между ученицами 6 и 7 классов, сообщает "Комсомольская правда".

Известно, что две девочки поссорились и выложили в интернет фотографии друг друга в обнаженном виде. История приобрела резонанс после того, как об этом узнали родители и учителя. На педсовете школьницы помирились, но последствия своего поступка так и не поняли.

Между тем, все ученики школы разделились на два лагеря: одни поддерживали девочек и восхищались их смелостью, другие - осудили.

Отметим, что фотографии обнаженных детей часто становятся предметом судебного разбирательства. Как писала ранее Правда.Ру, житель Северной Ирландии подал в суд на социальную сеть Facebook, обвинив в отсутствии четкой возрастной политики по отношению к пользователям. Его возмутило, что в Facebook спокойно опубликовались откровенные фотографии его 11-летней дочери. В результате компания компенсировала ирландцу моральный ущерб, а данные снимки были удалены.

Представители компании отметили, что следят за исполнением политики возрастных ограничений при регистрации в соцсетях  Facebook, Instagram, Tumblr, LinkedIn и Snapchat и проверяют, чтобы владельцам профилей было не меньше 13 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Голые игры": хакер "обнажил" знаменитостей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке