Источник Правда.Ру

Водители-мигранты для работы будут сдавать только теорию

Иностранные граждане, которые решили заниматься водительской трудовой деятельностью в России, должны будут сдать только теоретический экзамен. Нововведение вступит в силу 9 мая следующего года. Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника ГУОБДД МВД России Владимир Швецов.


Мигранты: жизнь по правилам

Читайте также: Водителям-иностранцам придется получать российские права

Швецов уточнил, что водители-иностранцы для работы в России должны предоставить свое национальное водительское удостоверение и сдать теоретический экзамен, после чего они смогут получить соответствующие права российского образца на 10 лет. Кроме того, глава ведомства отметил, что подлинность иностранных водительских прав будут проверять через запрос в ту страну, где они получались.

Сегодня на официальном сайте МВД сообщили, что, начиная с 5 ноября, иностранные водители будут обязаны обладать водительским удостоверением российского образца, чтобы работать на транспорте в России. Это прописано в поправках к закону "О безопасности дорожного движения". Стало известно, что для должностных лиц, которые ответственны за техсостояние и эксплуатацию транспорта, будет взиматься штраф в размере 50 тысяч рублей за допуск к работе водителя без российских прав.

Напомним, что депутаты решили обязать водителей-иностранцев, желающих работать на территории России, получать местные права после крупной аварии в Новой Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мигранты: жизнь по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма