Источник Правда.Ру

Эксперт: Топливо по северному завозу не будет дорожать

Эксперт: Топливо по северному завозу не будет дорожать. 287034.jpeg

Главный редактор и издатель "Иркутской Торговой газеты" Михаил Дронов в интервью "Правде.Ру" опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что топливо по северному завозу может подорожать в некоторых районах, где было наводнение, на 30 процентов.

"Северный завоз — это заброска топливно-энергетических ресурсов для обеспечения поселков, обогрева и так далее. Это же не рыночное распределение этих ресурсов. Я вообще не могу увязать это никак с ценой, потому что это госзаказ, оплаченный бюджетом. 90 процентов этих запасов на зиму будет госзаказ, муниципальный государственный заказ, относительного которого действуют цены", — заявил Дронов.

"Тендеры все проведены, и никаким образом эта солярка для обогрева поселков не может поступить на рынок. Главная путаница в том, что все делается по предоплаченному госзаказу, но на цены это не может повлиять. Солярка — не уголь, на рынок не попадет", — добавил он.

На вопрос о том, как прошел севрный завоз в Иркутской области, Дронов ответил, что никаких проблем не было. "Прошел нормально, закончен вовремя", — подчеркнул он.

Читайте также: МЧС доставляет еду в Якутию по воздуху

Более подробный материал о ситуации с северным завозом в Якутии и других регионах читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии