Источник Правда.Ру

Фонд Бычкова может запатентовать метод лечения наркоманов

223412.bmpФонд "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле решил запатентовать свою необычную методику вылечивания наркоманов.

Система "исцеления" предполагает, что больного на 27 дней приковывают к кровати и кормят только луком, чесноком и хлебом. После этого наркозависимые в течение года проходяи в центре социальную адаптацию. По словам сотрудника организации Андрея Кабанова, такой способ уже показал свою эффективность. Как правило, наркоманы отказываются отправляться в этот центр самостоятельно, и решение о начале реабилитации принимают их родители.

Читайте: Защитники Бычкова собрали митинг в Нижнем Тагиле.

"Мы свою методику будем научно обосновывать", - сказал вице-президент фонда Евгений Маленкин. Сотрудники фонда в Екатеринбурге уже провели переговоры с несколькими институтами для того, чтобы начать эту работу.

А вот сам Егор Бычков, вышедший третьего ноября из СИЗО, решил не возобновлять лечение наркоманов в нижнетагильском филиале. "На свободе я сделаю больше добрых дел, чем в неволе", - заявил он.

Эксперт: Егора Бычкова могли "заказать" наркоторговцы.

Суд Нижнего Тагила 12 октября признал 23-летнего Бычкова и двоих сотрудников фонда виновными в похищении людей и незаконном лишении их свободы и приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима. Пострадавшими выступали клиенты реабилитационного центра, которых по просьбе родителей насильно удерживали в лечебном центре.

В защиту Егора Бычкова собирались масштабные митинги. Акции проходили в Москве, Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле. Поддержать борца с наркоманами приходили сотни людей. На одном из митингов выступила и уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Процесс по делу Егора Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В его поддержку выступали многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие выразил, в том числе, и главный нарколог страны Евгений Брюн.

По теме: "В методах Бычкова виновато государство".

И все старания были не зря. Два дня назад вышестоящий суд смягчил приговор борцам с наркоманами. Бычков получил условный срок. Виталий Пагин также отделался условным заключением. За решеткой остался Александр Васякин, которого на 2,5 года отправили в колонию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Альфа 3 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
strateg s Берегитесь! Цифра уже правит миром