Источник Правда.Ру

Фонд Бычкова может запатентовать метод лечения наркоманов

223412.bmpФонд "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле решил запатентовать свою необычную методику вылечивания наркоманов.

Система "исцеления" предполагает, что больного на 27 дней приковывают к кровати и кормят только луком, чесноком и хлебом. После этого наркозависимые в течение года проходяи в центре социальную адаптацию. По словам сотрудника организации Андрея Кабанова, такой способ уже показал свою эффективность. Как правило, наркоманы отказываются отправляться в этот центр самостоятельно, и решение о начале реабилитации принимают их родители.

Читайте: Защитники Бычкова собрали митинг в Нижнем Тагиле.

"Мы свою методику будем научно обосновывать", - сказал вице-президент фонда Евгений Маленкин. Сотрудники фонда в Екатеринбурге уже провели переговоры с несколькими институтами для того, чтобы начать эту работу.

А вот сам Егор Бычков, вышедший третьего ноября из СИЗО, решил не возобновлять лечение наркоманов в нижнетагильском филиале. "На свободе я сделаю больше добрых дел, чем в неволе", - заявил он.

Эксперт: Егора Бычкова могли "заказать" наркоторговцы.

Суд Нижнего Тагила 12 октября признал 23-летнего Бычкова и двоих сотрудников фонда виновными в похищении людей и незаконном лишении их свободы и приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима. Пострадавшими выступали клиенты реабилитационного центра, которых по просьбе родителей насильно удерживали в лечебном центре.

В защиту Егора Бычкова собирались масштабные митинги. Акции проходили в Москве, Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле. Поддержать борца с наркоманами приходили сотни людей. На одном из митингов выступила и уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Процесс по делу Егора Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В его поддержку выступали многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие выразил, в том числе, и главный нарколог страны Евгений Брюн.

По теме: "В методах Бычкова виновато государство".

И все старания были не зря. Два дня назад вышестоящий суд смягчил приговор борцам с наркоманами. Бычков получил условный срок. Виталий Пагин также отделался условным заключением. За решеткой остался Александр Васякин, которого на 2,5 года отправили в колонию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон