Источник РИА Новости

Четыре тысячи журналистов Би-Би-Си объявили забастовку

Сегодня журналисты знаменитой британской телерадиокорпорации Би-Би-Си проведут 48-часовую забастовку. В акции примут участие свыше четырех тысяч работников компании.

Таким способом работники Би-Би-Си выразят свое несогласие с позицией руководства по поводу новых схем формирования пенсионного фонда. Это первая из двух намеченных акций. Вторая запланирована на 15-16 ноября. Забастовки должны были пройти еще в октябре, однако стороны вновь вступили в переговоры и планы относительно акиции протеста были пересмотрены. 

В июне этого года руководство корпорации известило об изменении схемы формирования пенсионного фонда. Среди нововведений было запланировано уменьшение средней суммы, от которой начисляется пенсия. Кроме того, сотрудникам, согласно плану, придется работать не до 60 лет, а до 65-ти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии