Источник РИА Новости

Школьные аттестаты невозможно будет подделать

Школьные аттестаты невозможно будет подделать
Школьные аттестаты невозможно будет подделать

С 2010 года выпускники российских школ будут получать аттестаты зрелости нового образца. Обложки документов девятиклассников и одиннадцатиклассников отличаются по цвету, а сами свидетельства надежно защищены от подделок целым комплексом мер.

Соответствующий приказ подписал глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко. Впервые аттестаты будут печататься на специальной бумаге с водяными знаками и невидимыми волокнами, что поможет облегчить проверку их подлинности. Свидетельства об образовании как за 11-й, так и за 9-й классы будут иметь твердую обложку, титул и приложения.

Однако обложка свидетельства об окончании одиннадцати классов будет синего цвета. "Золотые" и "серебряные" медалисты получат аттестат в переплете вишневого цвета. Твердая обложка документа за девятый класс будет кофейного цвета, а аттестата с отличием - зеленого.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"