Источник Правда.Ру

Фриз Парфенона приедет на год в Грецию

Музеи Ватикана одолжили Греции на год фрагмент фриза Парфенона. Об этом сообщил министр культуры этой страны Михалис Лиапис. "Этот жест дает пример для подражания, чтобы было окончательно восстановлено единство мраморов Парфенона" - сообщил чиновник на презентации экспоната в новом Музее афинского Акрополя. Греция добивается возвращения скульптур и рельефов Парфенона, большая часть из которых была вывезена из страны в начале 19 века лордом Элгином и сейчас находится в Британском музее в Лондоне, передает РИА Новости. Ватикан временно передал Греции один из трех фрагментов Парфенона, находящихся в его коллекции, по просьбе покойного архиепископа Афинского Христодула, посетившего Рим по приглашению папы Римского два года назад. Фрагмент представляет собой рельеф 5 века до нашей эры с изображением головы безбородого молодого человека. Размеры фрагмента - 24 на 25 сантиметров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке