Источник Правда.Ру

Суд разрешил Валуеву не платить за избиение охранника

Решением Калининского районного суда Санкт-Петербурга Николай Валуев освобожден от уплаты штрафа за избиение охранника спорткомплекса.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу на решение мирового судьи, который приговорил боксера к уплате 30 тысяч рублей за причинение легкого вреда Юрию Сергееву в начале 2006 года. Осовбождение от штрафа произведено в связи с истечением срока давности.

Однако приговор, вынесенный мировым судьей, Калининский районный суд признал справедливым и в остальном оставил его без изменений. Речь идет, в частности, о размере компенсации, которую Валуев обязан выплатить Сергееву за испытанные тем "физические и нравственные страдания", - 100 тысяч рублей.

Боксера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда на почве неприязненных отношений"). Представитель пострадавшей стороны просил суд приговорить Николая Валуева к лишению свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Истец также требовал от своего обидчика 1 млн рублей компенсации за якобы нанесенные ему побои и за испытанное им "разочарование в российском спорте". Защита же настаивала на том, что Валуев нанес Сергееву легкий вред, причем по неосторожности, напоминает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма