Источник Правда.Ру

Медведев: нельзя допустить разжигания социальной и национальной розни

Нельзя допустить того, чтобы в России кто-то использовал мировой финансовый кризис для разжигания социальной или национальной розни. Об этом, выступая с посланием к Федеральному Собранию, заявил Дмитрий Медведев.

"Те, кто хотел бы нажить на глобальном экономическом кризисе политический капитал, кто настроился на популистскую болтовню, кто хотел бы дестабилизировать общество, чтобы удовлетворить личные амбиции, советую прочитать конституцию", - сказал Медведев.

"Считаю своим долгом предостеречь тех, кто надеется спровоцировать обострение политической обстановки. Мы не позволим разжигать социальную и межнациональную рознь, обманывая людей и совершая противоправные действия", - сказал президент.

"Основу нашей политики должна составить идеология, в центре которой человек, как личность и как гражданин, которому от рождения гарантированы равные возможности, и жизненный успех которого зависит от его личной инициативы и самостоятельности, от его способности к новаторству и творческому труду", - считает глава государства.

"И сейчас это для нас важнее, чем когда бы то ни было. Мы просто обязаны консолидироваться вокруг наших национальных приоритетов, и поэтому самое худшее, что сегодня может случиться - это использование текущей ситуации для сведения счетов или недобросовестной конкурентной борьбы, в том числе и с использованием административного ресурса", - сказал президент.

"Обращаю внимание государственных служащих, работников правоохранительных органов, должностных лиц компаний на недопустимость и безнравственность таких действий сегодня. Сегодня легко заработать репутацию, но также легко ее потерять", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне