Источник Правда.Ру

Экоактивисты организовали протестную акцию в Мурманске

"Зеленые" объявили субботу, 5 сентября, "Международным днем поддержки членов экипажа судна "Гринпис" Arctic Sunrise и защиты хрупкой природы Арктики". В рамках этого в 30 странах мира проходят демонстрации в поддержку обвиненной в пиратстве группы экологов, высадившихся в рамках мирной акции против добычи нефти на платформу "Приразломная".

В Мурманске, где в СИЗО содержится 30 арестованных "гринписовцев" на митинг вышли представители молодежной общественной экологической организации "Природа и Молодежь".

Напомним, что 18 сентября ледокол "Гринпис" Arctic Sunrise принимал участие в акции протеста у платформы компании "Газпром" "Приразломная", пытаясь предотвратить первую добычу нефти в арктических морях. Полиция арестовала участников акции, их действия были квалифицированы как "пиратский захват".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке