Источник Правда.Ру

Литовское молоко в России официально под запретом

Ввоз молочных продуктов из Литвы в Российскую Федерацию будет официально запрещен с понедельника, 7 октября. С таким заявлением выступил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Ранее сообщалось, что продукция литовских молочных производителей не соответствует стандартам качества и требованиям технического регламента Таможенного союза. Торговые ограничения уже коснулись торговой марки "Сваля" компании Pieno Zvaigzdes. 26 сентября Роспотребнадзор предупредил о росте случаев выявления в "молочке" и мясной продукции из Литвы небезопасных для здоровья ингредиентов.

Напомним, летом 2009 года Россия уже вводила запрет на поставку молока с литовских предприятий. В сливочном масле, сметане, твороге и молоке тогда обнаружили антибиотик тетрациклин и добавки доксициклина.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма