Источник Правда.Ру

Депутаты одобрили химическую кастрацию педофилов

Депутаты одобрили химическую кастрацию педофилов. 246726.jpegСегодня в Госдуме произошло событие, которого с особым нетерпением ждали, прежде всего, родители несовершеннолетних детей. Депутаты приняли в первом чтении законопроект, серьезно ужесточающий наказание за педофилию, передает НТВ.

В последние несколько лет сообщения о новых - только выявленных - случаях педофилии приходят практически каждую неделю. И чтобы переломить ситуацию и заметно уменьшить число преступлений против детей на сексуальной почве, президент внес в парламент проект закона, содержащий революционные меры.

Читайте также: Химическая кастрация педофилов – за и против 

Законопроект поддержали все думские фракции, однако представители оппозиции считают, что предусмотренная проектом добровольная химическая кастрация педофилов проблемы не решит.

Документ был внесен в Госдуму 12 июля 2011 года. Он предусматривает запрет на условно-досрочное освобождение и отсрочку отбывания наказания для тех лиц, которые осуждены за преступления в отношении несовершеннолетних, пишет MySlo.ru. Ходатайства на замену той части наказания, которую осужденный еще не отбыл, на более мягкую отныне будут рассматривать только от тех заключенных, которые уже отбыли не менее 80 процентов срока наказания (сейчас это 75 процентов). 

РБК добавляет, что принятие президентского законопроекта накалило отношения между различными партийными фракциями. Представители оппозиции, тем не менее, выразили сомнение в эффективности законодательных мер. Так, депутат от "Справедливой России" Антон Беляков предлагает ввести принудительную, а не добровольную кастрацию педофилов. "Создатели законопроекта могли стать объектами воздействия педофильского лобби", - заявил парламентарий накануне. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский законопроект поддержал, однако сам подход к борьбе с педофилией считает неправильным, поскольку ужесточение мер наказания "проблему не решает". Глава движения "За права человека" Лев Пономарев заявил, что "ужесточение наказания - чисто формальная, популистская мера, связанная с тем, что президент Дмитрий Медведев возглавил список "Единой России". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"