Источник Правда.Ру

Сельский учитель биологии затмил историка из Москвы

Сельский учитель биологии затмил историка из Москвы. 246685.jpeg
Источник: gorod48.ru

Победителем Всероссийского конкурса "Учитель года - 2011" стал преподаватель биологии 35-летний Алексей Овчинников из Липецкой области. В Москве ему в торжественной обстановке был вручен главный приз "Большой хрустальный пеликан".

Алексей Овчинников работает в средней общеобразовательной школе села Баловнево. Его педагогический стаж - 16 лет, сообщают "Вести.ру". Сначала учитель успешно прошел первый тур конкурса в Туле и стал одним из 15 финалистов. После этого он отправился на завершающее испытание в Москву, где дал мастер-класс, принял участие в "Открытой дискуссии", а также "Круглом столе образовательных политиков" с участием министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, передает LipetskMedia.ru.

"Не только учить, но и учиться" - педагогическое кредо преподавателя. Участвуя в конкурсе, он выбрал своим девизом постулат: "Вы - блестящий учитель, запомните это, и у вас бесподобные ученики".

На победу также претендовали учитель истории и обществознания из Москвы Антон Молев, учитель физкультуры из Тольятти Алексей Осипов, учитель физики Средней общеобразовательной школы № 20 из Грозного Хеди Солсанова и учитель истории и обществознания из Саратова Татьяна Усова. Победителем стал Алексей Овчинников.

На церемонии вручения награды присутствовали президент России, министр образования и ректор МГУ. "Большой хрустальный пеликан" впервые достается представителю Липецкой области. Несколько раз, участвуя в конкурсе, педагогам региона удавалось входить в пятерку сильнейших, но до победы дойти не удалось никому. В следующем году, согласно существующих правил, Липецкая область будет проводить у себя финал Всероссийского конкурса "Учитель года - 2012".

Алексей Овчинников представляет настоящую педагогическую династию, общий стаж работы которой более века. Его ученики - постоянные участники и победители олимпиад, но он считает главным не столько обучение, сколько воспитание, поэтому большое внимание уделяет внеклассной работе.

"О победе нашего коллеги нам уже сообщили, - рассказал GOROD48 заместитель директора баловневской средней школы по воспитательной работе Сергей Никонов. - Теперь готовим хлеб и соль, чтобы встречать победителя (смеется). Если серьезно, то, конечно, вручим Алексею подарок от школы, правда, пока не определились какой".

По его словам, Овчинников  ведет самые разные предметы - биологию, информатику, черчение. Возможно, именно "универсализм" помог ему выиграть.

Всероссийский конкурс "Учитель года России" проводится с 1990 года. В этот раз в нем приняли участие 75 педагогов из 75 регионов, среди конкурсантов было 15 мужчин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты