Источник Правда.Ру

Погребальная фирма привезла на похороны не того покойника

похороны. 246681.jpegСобравшиеся на похоронах родственники умершей пенсионерки испытали ужас, когда открыли крышку гроба, в котором оказалось совершенно другое тело. Теперь они хотят обратиться в суд с исковым заявлением и добиться возмещения морального вреда.

В минувшую субботу в Новосибирске у подъезда дома 10 по улице Шамшурина собрались многочисленные родственники, друзья и соседи, чтобы проводить в последний путь 74-летнюю пенсионерку. Как сообщили Sibnet.ru в Музее мировой погребальной культуры, церемонию прощания организовывала фирма "ИМИ", "ведущая специализированная похоронная служба" Новосибирска, как сама себя позиционирует эта организация. 

Однако в назначенный час катафалк с телом умершей не прибыл. После звонков в похоронную фирму родственники наконец увидели катафалк во дворе дома. Мало того, что машина прибыла с часовым опозданием, так выяснилось, что привезли не того покойника, отмечает Novosibirsk-news.ru. Это стало понятно только тогда, когда из катафалка вынесли гроб и открыли крышку.

Со слов близкой подруги покойной, первым к гробу подошел внук и закричал: "Это не моя бабушка!" Как оказалось, сотрудники похоронной фирмы перепутали покойников и привезли на церемонию прощания тело другой женщины.

"Мало того, что нас заставили ждать почти час, но чтобы привезти на похороны другое тело! Мы все были в полном шоке и потрясении. После того как все выяснилось, бригада тут же погрузила тело в катафалк и уехала. Вернулись они примерно в 16:30 и привезли тело мамы. К тому времени мы были так измотаны ситуацией, что у нас даже не было сил ругаться с ними. На кладбище мы приехали уже после 17 часов, главные ворота уже были закрыты. Пришлось заезжать с другой стороны, в итоге похороны закончились уже после 19:00", - рассказывает дочь усопшей пенсионерки. Теперь родственники намерены подать жалобу в Роспотребнадзор и обратиться в суд с исковым заявлением. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война