Источник РИА Новости

Владелец сгоревшей "Хромой лошади" отрицает свою вину

Владелец пермского ночного клуба "Хромая лошадь", где в результате пожара в декабре прошлого года погибли 156 человек, настаивает на своей невиновности.

Как сообщала Правда.Ру, вчера стартовали судебные слушания. Заседания проводятся в открытом режиме в Ленинском районном суде. Фигурантами дела являются восемь человек. Им инкриминируется статья "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".

Читайте также: Пострадавшие от пожара в "Хромой лошади" требуют 2,5 млрд рублей

"Вину не признаю, так как являлся только инвестором своего друга, Титлянова Александра Евгеньевича", - заявил сегодня владелец сгоревшего клуба Анатолий Зак.

Глава Госпожнадзора по краю Владимир Мухутдинов, который тоже является одинм из фигурантов дела, вину признал лишь частично, согласившись с тем, что не проконтролировал выполнение указаний, которые давал своим подчиненным.

Другие фигуранты дела - арт-директор Олег Феткулов, неофициальный исполнительный директор Светлана Ефремова, пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы - также частично признали свою вину. Инспектор Госпожарнадзора Дмитрий Росляков не признал вину на процессе, а его коллега Наталья Прокопьева вину признала полностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта