Источник Правда.Ру

В Москве пройдет пикет в поддержку жителя Приморья, ставшего инвалидом по вине американского дипломата

Представители нескольких общественных организаций в воскресенье намерены провести пикет у здания посольства США в РФ в поддержку жителя Приморья Александра Кашина, который 10 лет назад стал инвалидом по вине бывшего Генерального консула США во Владивостоке Дугласа Кента. Как сообщил агентству "Интерфакс" А.Кашин, пикет начнется в 14:00 часов мск.

По его словам, в акции готовы принять участие несколько сотен человек. "В основном это представители различных общественных организаций страны. Обещали прибыть также несколько депутатов Государственной думы РФ",- уточнил А. Кашин.Участники пикета намерены требовать от госдепартамента США достойной денежной компенсации для А.Кашина за причиненные страдания. "Я надеюсь, совместными усилиями мы добьемся какой-либо действенной реакции от чиновников, которые игнорируют меня на протяжении десяти лет", - заметил А. Кашин.

Ранее сообщалось, что 27 ноября 1998 г. в центре Владивостока джип бывшего Генерального консула США во Владивостоке Дугласа Кента на врезался в автомобиль "Тойота-Камри", в котором находился 23-летний А.Кашин. В результате аварии он получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикован к инвалидной коляске. Итогом многолетнего противостояния россиянина и его американского адвоката Джона Галлахера против чиновника Госдепа стало постановление Апелляционного суда Сан-Франциско в августе 2006 года, согласно которому дело было закрыто. 18 февраля 2008 года он начал бессрочную голодовку.

Спустя несколько дней, Госдеп США через Генеральное консульство США во Владивостоке уведомил А.Кашина о готовности выплатить ему в качестве компенсации за причиненные страдания 2,4 млн рублей. А. Кашин от этих денег отказался, заявив, что "подобная сумма несправедлива и не покрывает причиненный моральный и физический ущерб". Потерпевший неоднократно высказывал намерение добиваться справедливой компенсации от американской стороны "другими методами". МИД РФ принял решение помочь А.Кашину в его желании получить достойную и справедливую компенсацию. После чего 9 марта, спустя 21 день, приморец прекратил голодовку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили