Источник Правда.Ру

Российский уголовный розыск отмечает 90-летие со дня образования

Современный уголовный розыск России продолжает славные традиции российских сыщиков и ежегодно раскрывает почти 70% уголовных дел, сообщил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД Андрей Злыдень по случаю 90-летия образования службы. Отсчет истории угрозыска начинается с 5 октября 1918 года. В этот день коллегия Народного комиссариата внутренних дел РСФСР утвердила Инструкцию об организации отделов уголовного розыска, которая образовала при Главном управлении милиции Центральное управление - Центророзыск.

"Сейчас российский уголовный розыск - это крепкий и сплоченный коллектив, который, несмотря на тяжелый труд и возрастающую нагрузку, с честью несет свою нелегкую службу. Уже в ближайшее время наряду с раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений в сферу деятельности уголовного розыска будут включены такие ответственные направления работы, как борьба с организованной преступностью общеуголовной направленности и незаконным оборотом наркотиков", - сказал Злыдень.

По его словам, работа сыщика - это работа по 12-15 часов в сутки, зачастую без выходных, это ночные засады и задержания, постоянные командировки, риск. И те, кто прошел через эти трудности, проработав в розыске десять и более лет, становятся элитой криминальной милиции. "В уголовный розыск приходят по зову сердца. А вкус к работе и моральное удовлетворение от нее появляются, когда начинаешь сам раскрывать преступления. Спросите любого нашего сотрудника - каждый из них помнит свое первое расследование", - говорит представитель ДепУР. Личный состав уголовного розыска страны в настоящее время - это более 51 тысячи сотрудников. И более половины из оперативных сотрудников прошли испытание Северным Кавказом. Сотни отдали жизни в борьбе с преступностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель