Источник Правда.Ру

За заражение СПИДом офицер ВВС отсудил четыре миллиона

Офицер российских ВВС, зараженный в военном госпитале ВИЧ-инфекцией и гепатитом, получит четыре миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Бывший военнослужащий военного аэродрома, дислоцированного в пригороде Петербурга - поселке Сиверская, Вячеслав Темников был инфицирован вирусом СПИДа в военном госпитале, куда был направлен из медсанчасти с жалобой на боли в желудке. Тогда в Гатчинском госпитале ему поставили диагноз острый аппендицит, и он был прооперирован. Через год состояние офицера ухудшалось, и он был направлен в 40-е инфекционное отделение окружного госпиталя, где ему сообщили, что во время операции ему была занесена инфекция.

Офицер подал иск к Ленинградскому военному округу и Минобороны с требованием возместить ему 5 млн. рублей за нанесенный моральный вред и 26 млн. рублей - за причиненный вред здоровью. Ранее на судебном заседании ответчики не признали обоснованность предъявленных исков, настаивая на том, что произошедшее с офицером - несчастный случай. Следователи выяснили, что вирусы гепатита и ВИЧ были у одного из доноров - солдата-срочника. В 2004 году уголовное дело по факту заражения ВИЧ-инфекцией капитана В. Темникова было прекращено в военной прокуратуре Санкт-Петербургского гарнизона на основании статьи 24 УК РФ (отсутствие в деянии состава преступления).

Как сообщили "Интерфаксу" в Пушкинском военном гарнизонном суде, в пятницу была оглашена резолютивная часть решения. Мотивировочная часть решения будет оглашена 10 октября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину