Источник Правда.Ру

В Москве появится 10 новых маршрутов скоростных автобусов

В Москве появится 10 новых маршрутов скоростных автобусов. 269408.jpeg

В Москве до конца 2014 года на вылетных магистралях появятся десять новых маршрутов автобусов-полуэкспрессов, два из них - уже в этом году. Такие планы городских властей анонсировал департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Специально для движения полуэкспрессов будут обустроены выделенные полосы. Кроме того, необходимо построить конечные станции с разворотными площадками, говорится в пресс-релизе.

В настоящее время в столице действует четыре 900-х полуэкспрессных маршрута: Митино - Белорусский вокзал (904-й), а также Загорье - станция метро "Коломенская" (901-й). Последний в этом году планируется продлить до Таганской площади. До конца текущего года будут введены еще два маршрута: МКАД - Ленинский проспект - кинотеатр "Ударник", а также МКАД - Ленинградское шоссе - Белорусский вокзал.

Читайте: В Москве уберут половину спецполос для городского транспорта

В 2013 году предполагается открыть маршрут от Савеловского вокзала через Дмитровское шоссе в поселок Северный. Также в следующем году будет завершена реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, после чгео по ним пустят полуэкспрессные маршруты: от 1-го микрорайона Щербинки через Варшавку, а также от Каширского шоссе, 148 до станции метро "Добрынинская".

Большинство планируемых маршрутов заканчиваются у МКАД. Хотя в будущем власти хотят перенести конечные пункты этих маршрутов за кольцевую автодорогу и построить там перехватывающие парковки, чтобы автомобилисты смогли на них оставлять машины и въезжать в столицу без пробок. Эксперты также согласны с тем, что разворотные площадки и перехватывающие парковки прямо на въезде в город могут спровоцировать заторы на и без того загруженных магистралях.

"Вылетные маршруты должны быть вынесены за МКАД. В этом случае автомобилисты, направляясь в столицу из области, смогут без проблем бросить машину на перехватывающей парковке, получить билет на экспресс и въехать в город на автобусе, что должно разгрузить столичные магистрали", - рассказал "Известиям" сопредседатель межрегионального общественного движения "Город и транспорт" Антон Буслов.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в Москве до конца октября будут ликвидированы девять из 15 выделенных полос для общественного транспорта. Об этом рассказали в департаменте ЖКХ.

Выделенные полосы для общественного транспорта были созданы в столице осенью 2011 года в рамках борьбы с пробками, напоминает "Деловой Автоклуб". На данный момент в Москве запущено 15 участков выделенных полос общей протяженностью 93,1 километра. Планировалось, что через год в Москве будут действовать почти 230 километров выделенных полос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области