Источник Правда.Ру

В Москве появится 10 новых маршрутов скоростных автобусов

В Москве до конца 2014 года на вылетных магистралях появятся десять новых маршрутов автобусов-полуэкспрессов, два из них - уже в этом году. Такие планы городских властей анонсировал департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Специально для движения полуэкспрессов будут обустроены выделенные полосы. Кроме того, необходимо построить конечные станции с разворотными площадками, говорится в пресс-релизе.

В настоящее время в столице действует четыре 900-х полуэкспрессных маршрута: Митино - Белорусский вокзал (904-й), а также Загорье - станция метро "Коломенская" (901-й). Последний в этом году планируется продлить до Таганской площади. До конца текущего года будут введены еще два маршрута: МКАД - Ленинский проспект - кинотеатр "Ударник", а также МКАД - Ленинградское шоссе - Белорусский вокзал.

Читайте: В Москве уберут половину спецполос для городского транспорта

В 2013 году предполагается открыть маршрут от Савеловского вокзала через Дмитровское шоссе в поселок Северный. Также в следующем году будет завершена реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, после чгео по ним пустят полуэкспрессные маршруты: от 1-го микрорайона Щербинки через Варшавку, а также от Каширского шоссе, 148 до станции метро "Добрынинская".

Большинство планируемых маршрутов заканчиваются у МКАД. Хотя в будущем власти хотят перенести конечные пункты этих маршрутов за кольцевую автодорогу и построить там перехватывающие парковки, чтобы автомобилисты смогли на них оставлять машины и въезжать в столицу без пробок. Эксперты также согласны с тем, что разворотные площадки и перехватывающие парковки прямо на въезде в город могут спровоцировать заторы на и без того загруженных магистралях.

"Вылетные маршруты должны быть вынесены за МКАД. В этом случае автомобилисты, направляясь в столицу из области, смогут без проблем бросить машину на перехватывающей парковке, получить билет на экспресс и въехать в город на автобусе, что должно разгрузить столичные магистрали", - рассказал "Известиям" сопредседатель межрегионального общественного движения "Город и транспорт" Антон Буслов.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в Москве до конца октября будут ликвидированы девять из 15 выделенных полос для общественного транспорта. Об этом рассказали в департаменте ЖКХ.

Выделенные полосы для общественного транспорта были созданы в столице осенью 2011 года в рамках борьбы с пробками, напоминает "Деловой Автоклуб". На данный момент в Москве запущено 15 участков выделенных полос общей протяженностью 93,1 километра. Планировалось, что через год в Москве будут действовать почти 230 километров выделенных полос.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте.
Президент Молдавии заявил об ущербе российско-молдавским отношениям
Евросоюз на грани краха
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Евросоюз на грани краха
Савченко предсказала судьбу Украине
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Трамп все же объявил войну Китаю. Цена вопроса - $50 млрд
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
Евросоюз на грани краха
Басилашвили поддержал Кикабидзе: он тоже ненавидит герб СССР
Глава совбеза Украины объявил Крымский мост "целью №1"
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Стыд какой: на плакате прибалтийской армии изобразили медведя
Говорухин жив: хроника истории со "смертью" режиссера
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Евросоюз на грани краха
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России