Источник Правда.Ру

Путин на дельтаплане отправит журавлей на зимовку

Путин на дельтаплане отправит журавлей на зимовку. 269404.jpeg
Источник: vesti.ru

Президент России Владимир Путин перед саммитом АТЭС посетит Ямал, где попробует себя в необычной роли - вожака стаи выращенных в неволе стерхов, занесенных в Красную книгу.

С середины августа эти редкие журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе поселка Кушеват. Как пишет "Росбалт", в середине сентября их под управлением пилота планируют отправить на зимовку в Среднюю Азию по маршруту, рассчитанному учеными. Дельтапланерист как бы берет на себя роль вожака стаи, который показывает направление полета.

Читайте: Вороны никогда ничего не забывают!

О том, что Путин может принять участие в полете, рассказал Юрий Маркин, директор расположенного в Рязанской области Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают стерхов, отмечает "Фонтанка.Ру".

Многое зависит от погоды, признает вернувшийся на днях из Кушевата участник проекта "Полет надежды" пилот Дмитрий Волгин, сообщают "Ведомости". "Обсуждались разные варианты участия (Путина - прим. редактора), все они технически непростые, поэтому во что это выльется, не известно", - сказал он.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президент учился летать на дельтаплане, а также слухи, что он посетит Ямал до саммита АТЭС. Впрочем, от дальнейших комментариев представитель отказался, заявив, что Владимир Путин сам об этом расскажет.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На Ямале журавлят-сирот учат летать при помощи дельтаплана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке