Источник Правда.Ру

В России появятся центры, производящие компоненты крови

Сеть высокотехнологичных центров для производства препаратов крови будет построена в России.

"В рамках программы, которая направлена на модернизацию Службы крови России, особое внимание уделяется созданию сети высокотехнологичных плазмоперерабатывающих производств", - сообщают в Минздравсоцразвития РФ.

По словам замдиректора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения министерства Елены Бугровой, эти планы связаны с тем, что в настоящее время отсутствует промышленное производство по ряду препаратов крови. "А принятое решение позволит уйти от дорогостоящих закупок и обеспечить потребности при лечении многих пациентов качественными отечественными препаратами крови", - отмечает Бугрова.

Все плазмоцентры будут оборудованы с учетом новейших технологий в области промышленного производства компонентов крови. По словам Бугровой, все плазмоперерабатывающие производства будут оснащены передовым оборудованием, лабораторной базой по исследованию качества крови. Кроме того, создаваемые производства будут располагать лабораторной базой по исследованию на различные инфекционные заболевания, системой хранения и транспортировки сырья.

Автоматизация производственного процесса будет являться гарантией безопасности и качества компонентов крови, которая будет переливаться пациентам, сказала Бугрова. В ближайшее время плазмоцентры будут открыты во многих районах России, в частности, в Кировской области, в Чувашии, Марий Эл, Татарстане и других регионах, сообщают в министерстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма