Источник Правда.Ру

Sky News: Китай раскрыл секрет долголетия - это специи

Ученые выяснили, что специи и острая пища способствуют долголетию, избавляя от инфекций, онкологии и болезней сердца.

Научный центр здоровья при Пекинском университете провел исследование, изучившее пищевые привычки населения Китая. В исследовании приняли участие полмиллиона жителей страны.

После анализа данных удалось выяснить, что те, кто потреблял пряные или острые блюда шесть-семь раз в неделю, имели на 14 процентов меньший риск смерти в сравнении с теми, на чьем столе такая пища появлялась меньше чем один раз за семь дней.

Также был сделан вывод о том, что острая пища снижает риск смерти от сердечных заболеваний, болезней дыхательных путей и рака. Женщины, в чьей диете присутствуют острые блюда, имеют меньшую опасность смерти от инфекционных заболеваний.

Ученые отмечают, что не следует подходить буквально к результатам тестов, так как предпочтение острой пищи может иметь отношение к привычкам, социальному положению или образу жизни. Также упоминается, что как таковые специи используются в кухнях всего мира на протяжении тысячелетий не только для пикантного вкуса, но и для продления срока хранения продуктов.

Содержащийся в некоторых видах перца алкалоид капсаицин имеет противовоспалительные свойства, способствует нормализации артериального давления и уже тем самым оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм.

Читайте также:

8 продуктов, которые сведут сезонную аллергию на "нет"

Средиземноморская диета на 24% уменьшает потерю памяти

Диабетикам надо есть белковую пищу по утрам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"