Источник Правда.Ру

Зачем ВГТРК финансирует инфовойну против России

Популярный европейский канал Euronews в освещении многих мировых событий  проявляет заметную тенденциозность. Особенно  бросается в глаза необъективное и предвзятое  отражение украинского кризиса в его сюжетах.

"Знаете, как можно узнавать об истинном положении дел на Украине? -  написала Мария Захарова в Facebook. - Смотрите Euronews: если телеканал ни слова не говорит о ситуации на Украине (как, например, сегодня), значит, дела у Порошенко совсем плохи".

"Фантастическая ангажированность и необъективность Euronews, особенно на примере украинского кризиса, просто поражает", - подчеркнула Захарова.

Странно не то, что канал, основной задачей которого, в соответствии с Уставом, является "круглосуточное освещение европейских и мировых новостей в контексте построения европейского единства и средиземноморского сотрудничества", что уже подразумевает определенную ангажированность подачи событий, так откровенно искажает реальность происходящего. Поражает другое: все это происходит при фактической финансовой поддержке одного из крупных акцинеров  Euronews - Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), владеющей 16% акций телеканала и представляющей Россию.

Да, еще при покупке пакета акций Euronews руководство ВГТРК не скрывало   что участие России в европейском информационном канале - весьма привлекательный бизнес-проект, однако на первый план тогда выдвигалась сентенция о том, что это "дело международного престижа, повышающего роль России в европейском пространстве".

В реальности происходит совершенно другое: с помощью канала ВГТРК, благодаря его финансовой поддержке, Euronews представляет Россию в самом негативном свете. Конечно, можно вспомить о том, что "расширив свое присутствие и влияние на европейском международном пространстве, влиять на редакционную политику EuroNews акционер, владеющий крупным пакетом акций все равно не может". Однако, так и останется открытым вопрос: зачем же Россия в лице ВГТРК должна финансировать информационную войну против себе самой?

Читайте также:

Американский журналист: Власти США предпочитают обвинения правде

Ветераны разведки США против информационной войны с Россией

Эдуард Тинн (ЕС): Западные СМИ - это вранье

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ракеты НАТО полетят из Турции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"