Источник Правда.Ру

Процесс по делу "русского Брейвика" стартует в Мосгорсуде

Сегодня в Мосгорсуде состоится первое заседание по делу "русского Брейвика" Дмитрия Виноградова, который обвиняется в убийстве шестерых человек и в призывах к экстремизму. По данным представителя СК РФ Владимира Маркина, решение перестрелять своих коллег не было для Виноградова спонтанным. Свой коварный план он вынашивал более года, и тщательно готовился к его исполнению.

Читайте также: Русского Брейвика обвинили и в экстремизме  

Сначала он приобрел два охотничьих ружья "Бенелли" и "Вепрь", а также всю необходимую к ним амуницию — магазины, экипировку и лазерный прицел. Чтобы выглядеть профессионалом в момент убийства, злоумышленник записался на курсы спортивной стрельбы, по окончании которых разработал более детальный план своего преступления.

Напомним, в ноябре 2012 года, Дмитрий Виноградов ворвался в офис фармацевтической компании и из двух карабинов расстрелял сотрудников, которые находились на рабочих местах. В результате стрельбы пять человек скончались на месте, еще один позже умер в больнице. За содеянное Виноградову грозит пожизненное заключение.

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Русский Брейвик" и экзистенциальная пустота
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии