Источник Правда.Ру

В столице осталось только 3 пляжа, где можно купаться

В столице осталось только 3 пляжа, где можно купаться. 243167.jpegВосемь из 11 столичных зон купания закрыты из-за ужасных санитарных показателей. Роспотребнадзор запретил гостям и жителям Москвы купаться в "Большом садовом пруду", "Бич Клаб", на "Левобережной", в "Озеро Белое", в "Тропарево"; "Мещерском", "Большом городском пруду" и "Школьном озере", пишет "Комсомольская Правда". Все они временно закрыты из-за неудовлетворительных результатов исследований проб воды.

Теперь купаться можно только в зеленоградской зоне отдыха "Черное озеро" и в зонах отдыха "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3" Северо-Западного округа Москвы. Возможно, что такие ограничения спасают многим людям жизнь. С первого июня по 18 июля 2011 года утонул 61 человек, а это вдвое меньше, чем год назад, сообщает РБК.

Читайте: Жаркое лето топит купальщиков.

Купальный сезон открылся первого июня, и тогда в столице было определено 11 зон отдыха, где можно купаться, и 36 зон, где можно только загорать. Теперь же в распоряжении любителей водных процедур осталось всего три пляжа, добавляет "Накануне.Ru".

Еще весной мэр Сергей Собянин заявил, что столичные власти к лету в пять раз увеличат количество зон отдыха с купанием, то есть доведут их число до 50. Градоначальник намеревался открыть для купания такие зоны отдыха, как "Строгинская пойма" и "Тропарево".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма