Источник Правда.Ру

Адвокат: Черкесов убил фаната в целях самообороны

Адвокат: Черкесов убил фаната в целях самообороны. 243160.jpegОбвиняемый в убийстве фаната "Спартака" уроженец Нальчика Аслан Черкесов заявил, что стрелял в целях самообороны, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

"Мой подзащитный никогда не отрицал применение травматического пистолета в ходе конфликта, однако он считал его оружием самообороны. По его убеждению, из травматики невозможно причинить смерть кому бы то ни было, и он может только остановить нападающего, причинив нетяжелую травму", - пояснил позицию Черкесова его адвокат Дмитрий Панков.

По теме: Присяжные рассмотрят сегодня дело Свиридова

Четверо предполагаемых соучастников Черкесова также отказались признать вину по инкриминируемым им статьям (Хулиганство, нанесение легкого вреда здоровью). Еще один из подсудимых пока не определился со своим решением. Обвиняемый в убийстве Свиридова, который ранее просил, чтобы дело рассматривала коллегия присяжных, сегодня неожиданно потребовал распустить ее. Однако Мосгорсуд отклонил отвод. Рассмотрение дела продолжится 15 августа, передает "Русская служба новостей".

Напомним: в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве из травматического пистолета был убит 28-летний болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. По данным следствия, преступление совершил Черкесов. Он и другие участники драки были задержаны по горячим следам. Однако в ту же ночь пятерых из шести задержанных отпустили. Возмущенные таким решением болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве, перекрыли Ленинградский проспект. А 11 декабря 2010 года на Манежной произошли массовые беспорядки, пишет "Полит.Ру". После этого фигурантов дела вновь взяли под стражу.

Читайте: Дело Свиридова рассмотрят присяжные.

По версии Панкова, конфликт произошел, когда один человек из компании его подзащитного пытался поймать такси. "Когда один так называемый кавказец был около машины, то пятеро огромных ребят, которые были в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, затеяли драку", - сказал адвокат, добавив, что его подзащитный вышел из магазина, когда драка была в самом разгаре. "Важны обстоятельства дела, ведь убийство может рассматриваться как необходимая оборона, или защита чести, или совершенное в ходе совместной борьбы", - отметил Панков.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"