Источник Правда.Ру

Адвокат: Черкесов убил фаната в целях самообороны

Адвокат: Черкесов убил фаната в целях самообороны. 243160.jpegОбвиняемый в убийстве фаната "Спартака" уроженец Нальчика Аслан Черкесов заявил, что стрелял в целях самообороны, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

"Мой подзащитный никогда не отрицал применение травматического пистолета в ходе конфликта, однако он считал его оружием самообороны. По его убеждению, из травматики невозможно причинить смерть кому бы то ни было, и он может только остановить нападающего, причинив нетяжелую травму", - пояснил позицию Черкесова его адвокат Дмитрий Панков.

По теме: Присяжные рассмотрят сегодня дело Свиридова

Четверо предполагаемых соучастников Черкесова также отказались признать вину по инкриминируемым им статьям (Хулиганство, нанесение легкого вреда здоровью). Еще один из подсудимых пока не определился со своим решением. Обвиняемый в убийстве Свиридова, который ранее просил, чтобы дело рассматривала коллегия присяжных, сегодня неожиданно потребовал распустить ее. Однако Мосгорсуд отклонил отвод. Рассмотрение дела продолжится 15 августа, передает "Русская служба новостей".

Напомним: в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве из травматического пистолета был убит 28-летний болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. По данным следствия, преступление совершил Черкесов. Он и другие участники драки были задержаны по горячим следам. Однако в ту же ночь пятерых из шести задержанных отпустили. Возмущенные таким решением болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве, перекрыли Ленинградский проспект. А 11 декабря 2010 года на Манежной произошли массовые беспорядки, пишет "Полит.Ру". После этого фигурантов дела вновь взяли под стражу.

Читайте: Дело Свиридова рассмотрят присяжные.

По версии Панкова, конфликт произошел, когда один человек из компании его подзащитного пытался поймать такси. "Когда один так называемый кавказец был около машины, то пятеро огромных ребят, которые были в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, затеяли драку", - сказал адвокат, добавив, что его подзащитный вышел из магазина, когда драка была в самом разгаре. "Важны обстоятельства дела, ведь убийство может рассматриваться как необходимая оборона, или защита чести, или совершенное в ходе совместной борьбы", - отметил Панков.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ждите ответа, гады: Рогозин отреагировал на решение Румынии не пустить его самолет
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов