Источник Правда.Ру

Honda отзывает 1,5 млн автомобилей

Honda отзывает 1,5 млн автомобилей. 243156.jpegЯпонский автоконцерн Honda Motor объявил об отзыве 1,5 миллиона автомобилей в США из-за проблем с электроникой.  Владельцев просят предоставить машины для обновления программного обеспечения блока управления трансмиссией. 

Среди моделей, которые руководство корпорации рекомендует вернуть для сервисных работ, - Аccord, CR-V и Element, передает "Газета.ру". Последний крупный отзыв японского автогиганта произошел в начале мая. Тогда машины отзывались из-за чрезмерной мощности подушек безопасности.

В 2008 году произошло четыре автоаварии с участием Civic и Accord, после которых сначала было отозвано 4 тысячи автомобилей, в 2009 году - 440 тысяч машин, а в начале 2010 года - еще 379 тысяч. Стоимость ремонта каждой  машины представители Honda оценивали в 67 долларов.

Читайте: Toyota отзывает сотни тысяч неисправных машин

В августе прошлого года автопроизводитель отзывал 427 тысяч автомобилей в США и Канаде из-за обнаружившейся проблемы с ключом зажигания. Также Honda отзывала в Бразилии 127 тысяч автомобилей моделей City и Fit из-за дефекта педали газа, а в США - около 11 тысяч седанов Accord и внедорожников Pilot из-за возможной поломки передней подвески.

В феврале этого года автоконцерн Honda объявил об отзыве порядка 700 тысяч машин по всему миру из-за дефекта в двигателе. Как сообщила представитель компании Нацуно Асанума, неисправная пружина клапана холостого хода, способная повредить двигатель, была обнаружена в моделях Freed, Fit и City,  передает "Курсивъ".

Но рекордсменом по отзыву автомобилей можно назвать крупнейшего японского автопроизводителя Toyota Motor.  За последние 1,5 года концерн отозвал более 15 миллионов проданных по всему миру автомобилей из-за различных дефектов, в том числе в механизме педали газа и тормозной системе. Только Соединенным Штатам компании пришлось выплатить штрафы на сумму 48,8 миллиона долларов. Кроме этого, в ее адрес поступили десятки исков от самих владельцев автомобильных средств.

Читайте: Владельцев "Хонд" известили о бракованных двигателях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры