Источник Правда.Ру

Производители плитки не успевают за темпами Москвы

Производители плитки не успевают за темпами Москвы. Заводы, где производится плитка для столичных тротуаров, не успевают поставлять ее в срок. По этой причине  срываются сроки замены асфальта на плитку, установленные мэром Сергеем Собяниным.

Об этом сегодня сообщил заместитель мэра Петр Бирюков на оперативном совещании правительства. По его словам, работы по благоустройству Москвы будут выполнены все. Исключение составит тротуарная плитка. Московские власти до 25 августа планировали закончить работы по мощению плиткой 1 млн 140 тыс. квадратных метров тротуаров. Однако эта задача теперь не может быть выполнена из-за усиления контроля за качеством, и заводы-поставщики не справляются с поставкой плитки, передает "Зеленоград-Times.ру".  

По словам чиновников, переход на плитку принесет москвичам много пользы. Воздух станет экологичнее: при замене 1 млн квадратных метров асфальтового покрытия на плиточное объем выбросов вредных веществ в атмосферу снижается на 665 тонн в год. При этом, сообщает РБК, плитка поможет жителям столицы легче переносить жару, так как тепловое излучение от нее в 1,5 раза ниже, чем от асфальта.

Читайте по теме: Страсти по московской плитке

Ранее стало известно, что в нескольких районах Москвы плитку укладывают заново. По неофициальным данным, префектура ЦАО не приняла результаты проведенных ранее работ из-за низкого качества, добавляет Lenta.ru. Так, новую плитку укладывают на Кремлевской набережной. На замену асфальта тротуарной плиткой было выделено примерно 4 миллиарда рублей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта