Источник РИА Новости

Медведев уволил ответственных за пожар на ВМФ в Коломне

В связи с пожаром на авиационно-технической базе морской авиации ВМФ РФ, который произошел в конце июля в подмосковной Коломне, президент Дмитрий Медведев уволил ряд высокопоставленных военных чиновников.

Должностей лишились полковник В.Биронт, возглавлявший сгоревшую базу, а также его заместитель майор Р.Гидаятов и еще четверо офицеров, служивших на этом объекте (подполковник В.Марченко, командир роты обеспечения майор А.Ермолов, начальник отдела материально-технического обеспечения В.Карандак и глава седьмого отдела хранения авиабазы В.Мельсисиденков).

Читайте по теме: Что сгорело на базе ВМФ в Коломне?

Кроме того, главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий и начальник Главного штаба Александр Татаринов предупреждены о неполном служебном соответствии.

"Предварительное расследование по этому поводу внутри Министерства уже проведено, естественно, следствие будет продолжено. Но уже то, что установлено, показывает, что все, что произошло, это просто невыполнение должностных обязанностей, преступная халатность, когда пожар, который распространялся, причем достаточно спокойными темпами, не удалось локализовать, а руководство базы вообще неизвестно где находилось", - заявил президент.

Также Медведев поручил правительству в двухдневный срок подготовить новый список потенциально опасных объектов. "Нам нужно защитить наши стратегические объекты", - добавил он.

Напомним, что пожар на авиабазе произошел 29 июля. Огонь от лесных пожаров уничтожил самолеты и другую технику на сумму около 20 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв