Источник Правда.Ру

Путин: в школах должно быть больше Солженицына

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что творчеству писателя Александра Солженицына должно уделяться гораздо больше внимания в школьных программах изучения литературы.

Принимая в своей резиденции министра образования и науки Андрея Фурсенко, В.Путин поручил ему "дать свои предложения о том, как сделать, чтобы творчество Александра Солженицына заняло достойное место в учебном процессе и литературе".

Премьер-министр отметил, что А.Солженицын "это человек, который вместе с народом пережил великую трагедию и репрессии, своей жизнью и работой А.Солженицын сделал обществу значимую прививку против любых видов тирании". Он подчеркнул также, что сейчас в учебных программах есть возможности познакомиться с творчеством А.Солженицына, "но пока этого недостаточно".

Со своей стороны А.Фурсенко сказал, что министерство, безусловно, выполнит это поручение, тем более что сейчас идет разработка "новых стандартов и программ в литературе и истории".

Затем А.Фурсенко доложил премьер-министру о выполнении поручений по развитию научного потенциала в госсекторе. Он сообщил, что ликвидированы задержки инвестиций по некоторым видам программ в области нанотехнологий. Сейчас
министерство совместно с другими комиссиями правительства проводит инвентаризацию научных организаций государственного сектора.

"Это даст возможность оптимизировать научный потенциал в госсекторе и вместе с тем сэкономить значительные средства при ликвидации дублирования", - сказал А.Фурсенко.

Владимир Путин сегодня принял участие в церемонии прощания с Александром Солженицыным, которая проходит в новом здании Российской академии наук на Ленинском проспекте. Положив букет красных роз у гроба писателя, Путин подошел к вдове Солженицына Наталье и лично выразил соболезнования ей и сыновьям писателя - Степану и Ермолаю.

Писатель, общественный деятель и лауреат Нобелевской премии по литературе Солженицын скончался в Москве в ночь на 4 августа на 90-м году жизни от острой сердечной недостаточности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Почему 45-й президент США избегает переговоров с глазу на глаз со своим российским коллегой? С подробностями — наш политический обозреватель Айдын МЕХТИЕВ.

Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Комментарии
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия
Сергей РЯБУХИН — о нелегальном производства алкоголя и табака в России
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ройзман и "Яблоко": роман с продолжением
Проведя в Киеве гей-парад, Порошенко расплатился за безвизовый режим
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Сплошные упреки: СМИ раскрыли детали визита Порошенко в США
Германия потрясена хищениями в налоговой системе
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
14 лет врачи не могли диагностировать рак у подростка
Ходорковский надеется только на Путина
Жирков сыграет не на всех матчах чемпионата мира