Источник Правда.Ру

Путин: в школах должно быть больше Солженицына

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что творчеству писателя Александра Солженицына должно уделяться гораздо больше внимания в школьных программах изучения литературы.

Принимая в своей резиденции министра образования и науки Андрея Фурсенко, В.Путин поручил ему "дать свои предложения о том, как сделать, чтобы творчество Александра Солженицына заняло достойное место в учебном процессе и литературе".

Премьер-министр отметил, что А.Солженицын "это человек, который вместе с народом пережил великую трагедию и репрессии, своей жизнью и работой А.Солженицын сделал обществу значимую прививку против любых видов тирании". Он подчеркнул также, что сейчас в учебных программах есть возможности познакомиться с творчеством А.Солженицына, "но пока этого недостаточно".

Со своей стороны А.Фурсенко сказал, что министерство, безусловно, выполнит это поручение, тем более что сейчас идет разработка "новых стандартов и программ в литературе и истории".

Затем А.Фурсенко доложил премьер-министру о выполнении поручений по развитию научного потенциала в госсекторе. Он сообщил, что ликвидированы задержки инвестиций по некоторым видам программ в области нанотехнологий. Сейчас
министерство совместно с другими комиссиями правительства проводит инвентаризацию научных организаций государственного сектора.

"Это даст возможность оптимизировать научный потенциал в госсекторе и вместе с тем сэкономить значительные средства при ликвидации дублирования", - сказал А.Фурсенко.

Владимир Путин сегодня принял участие в церемонии прощания с Александром Солженицыным, которая проходит в новом здании Российской академии наук на Ленинском проспекте. Положив букет красных роз у гроба писателя, Путин подошел к вдове Солженицына Наталье и лично выразил соболезнования ей и сыновьям писателя - Степану и Ермолаю.

Писатель, общественный деятель и лауреат Нобелевской премии по литературе Солженицын скончался в Москве в ночь на 4 августа на 90-м году жизни от острой сердечной недостаточности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО