Источник Правда.Ру

В Россию позовут "дополнительных" гастарбайтеров

Уже в августе Россия введёт дополнительную квоту на мигрантов из-за рубежа, так как ряд регионов уже исчерпал квоту, введённую правительством. Об этом сообщил помощник директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Олег Артамонов.

"В самое ближайшее время дополнительная квота появится и будет распределена по регионам. В этом месяце эта работа будет завершена ", - сказал Артамонов. Дополнительная квота не будет разбита на трудовые ресурсы из визовых и безвизовых стран. "Ожидается, что квота будет разбита на профессиональные квалификации", - сказал помощник директора ФМС.

Ранее подразделения ФМС в ряде регионов приостановили выдачу разрешений на работу для иностранных граждан, поскольку субъекты РФ превысили квоту на привлечение иностранных трудовых мигрантов, определенную на 2008 год правительством.

По словам Артамонова, в этом году уже выделялись дополнительные квоты из резерва на привлечение иностранных граждан на работу. В частности, в Москве из резерва дополнительная квота была выделена на 59 тыс. человек, а в Московской области - на 105 тыс. человек.

Со своей стороны начальник управления визовой и регистрационной работы ФМСРоссии Александр Аксенов сказал, что квоты на привлечение трудовых ресурсов из-за рубежа определяются правительством исходя из заявок регионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?