Источник Правда.Ру

Самым холодным в XXI веке оказалось начало нынешнего лета

Самыми холодными с 1994 года оказались конец весны и начало лета на европейской территории России. Как рассказали в Гидрометцентре РФ, прошедший июнь оказался вторым по прохладе после 2003 года.

На территории от Баренцева моря до Нижней Волги в мае и июне погода была аномально холодной. Среднемесячные температуры воздуха в июне 2017 года на европейской территории страны опускались на два-три градуса ниже нормы, рассказали синоптики.

В некоторых областях Центрального федерального округа днем температура воздуха опускалась до одного-трех градусов, а в ночное время даже наблюдались заморозки.

При этом в Сибири, на востоке Урала и западе Якутии столбики термометров в отдельные дни июня поднимались до плюс 40 градусов. Нормы температур были превышены в среднем на два-пять градусов.

Как отметили в Гидрометцентре, средняя температура первого полугодия 2017 года Сибири и на Дальнем Востоке оказалась самой высокой за всю историю регулярных метеонаблюдений в России (с 1891 года).

В Европе прошедший месяц также оказался неожиданно жарким, но побить температурный рекорд не получилось: лето 2003 года была просто катастрофически жарким в Европе. А вот на западе континента подобной жары в июне не было более 70 лет.

Между тем, очередное "осеннее похолодание" пообещали москвичам синоптики к концу недели. В пятницу и субботу в Москве температура воздуха не прогреется выше 15-16 градусов. В Подмосковье — так и вовсе будет только 13 градусов тепла.

По словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, резкое ухудшение погоды объясняется воздействием холодных северных ветров и циклона, управляющего погодой на всей европейской части страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину