Источник Правда.Ру

Названы самые оригинальные способы ремонта российских дорог

"Самые экзотические" способы ремонта российских дорог собрали в рамках проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" активисты Общероссийского народного фронта.

Представители Фронта проехались по самым разным регионам европейской части России и увидели, какие "подручные" материалы иногда используют в дорожном ремонте: тут были и двери, и навоз, и даже ковры.

Почетное первое место рейтинга занял Новочебоксарск, где зимой для ремонта дорог применяют отходы с очистных сооружений. Утверждается, что они даже надежнее, чем кирпич, "особенно когда подморозит". Но за зимой, как известно, следует весна, вот тогда "отремонтированные дороги" и начинают медленно таять.

Белой дверью замаскировали глубокую яму местные жители на одной из улиц Казани. По крайней мере, пешеходы и автомобилисты видели, куда не стоит идти и ехать. На опасное прибыла вызванная активистами ОНФ ремонтная бригада, которая приступила к латанию дыры.

В Волгограде на улице Фадеева местные автомобилисты застелили колдобины коврами.

Как выяснили представители ОНФ, дороги можно ремонтировать просто грязью. Именно так поступили власти в Мурманске. По словам местного чиновника, в этом проявляется "специфика региона": ремонт ям по классической технологии в Мурманске не работает, так как "отрицательные температуры не позволяют укладывать асфальтовые смеси, а использовать современные технологии слишком дорого".

В Ульяновске общественники узнали, что ямочный ремонт можно производить при помощи стульев. Как оказалось, недавно на одной из улиц города произошел прорыв сетей, а для того, чтобы обозначить опасное место, ничего более подходящего, чем стулья, просто не оказалось.

В Самаре улицу Губанова местные жители залатали старыми покрышками, бутылками, ветками, гудроновыми листами.

На "Карту убитых дорог" жители Сасова Рязанской области добавили фотографии, на которых запечатлена девочка, старательно укладывающая ручками в розовых варежках кирпичи в ямы на дороге. Одна радость — возможно, растет будущий активист дорожного проекта ОНФ.

В Челябинске местные автомобилисты не стали ждать помощи от властей и положили в одну из ям на улице Молодогвардейцев матрас.

Напомним, по словам заместителя руководителя Росавтодора Игоря Астахова, до конца 2018 года ведомство запланировало привести 85% росийских федеральных дорог в нормативное состояние. Как отметил представитель Росавтодора, в целом состояние федеральных дорог находится на достаточно неплохом уровне.

Но это — федеральные дороги. А как быть в региональными или муниципальными?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ