Источник Правда.Ру

Пожизненно осужденный Пичугин едет "сдавать" Ходорковского?

В администрации колонии для пожизненно осужденных "Черный дельфин" в Оренбургской области подтвердили, что экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин этапирован.

Как сообщила ИА Интерфакс его адвокат Ксения Костромина, "администрация колонии подтвердила, что его этапировали. Пока официальной бумаги с указанием, когда, куда и каким образом Алексей Пичугин отправлен, мы не получили".

При этом Костромина не исключила повторного обращения Пичугина о помиловании: «Закон не регулирует количество подач прошений о помиловании. Но мы пока не обсуждали, будет ли он еще раз обращаться».

На данный момент Алексей Пичугин отбывает пожизненный срок за организацию трех убийств и четырех покушений на убийство, в том числе, за убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, а также московского предпринимателя Валентины Корнеевой. Все эти люди, так или иначе, действовали вопреки интересам компании ЮКОС, поэтому и были «устранены».

По данным издания, пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен ранее заявила, что Пичугин может быть этапирован в столицу. "По нашим данным, его вывезли из колонии, где он отбывает пожизненный срок, и, предположительно, его везут в Москву", - сказала Писпанен.

Она добавила, что, возможно, с пожизненно осужденным собираются проводить какие-то следственные действия.

Как пишет Политонлайн, Пичугин изначально отказался давать показания на заказчиков убийства, которыми, о мнению многих, являются руководители ЮКОСа. В первую очередь, Михаил Ходорковский и Леонид Невзлин. Однако недавно - видимо, в надежде, что это поспособствует положительному решению о помиловании - Пичугин изменил свое мнение.

Это позволило перевести Михаила Ходорковского в обвиняемые по делу об убийстве Петухова, как заказчика убийства. На данный момент бывший олигарх скрывается от российского правосудия в Лондоне, откуда ведет активную оппозиционно-политическую деятельность на территории России. По его собственным словам, его цель - в организации революции, чтобы свергнуть нынешний режим и самому прийти к власти.

При этом сам Ходорковский свою причастность к убийству, разумеется, категорически отрицает. Несмотря на то, что убили Петухова в день его рождения. По мнению некоторых, бандиты из ЮКОСа посчитали заказное убийство этаким своеобразным «подарком» шефу к празднику. Ходорковский, однако, старательно уверял, что с Петуховым они даже не общались, хотя существуют прямые доказательства обратного.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват