Источник Правда.Ру

Пожизненно осужденный Пичугин едет "сдавать" Ходорковского?

В администрации колонии для пожизненно осужденных "Черный дельфин" в Оренбургской области подтвердили, что экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин этапирован.

Как сообщила ИА Интерфакс его адвокат Ксения Костромина, "администрация колонии подтвердила, что его этапировали. Пока официальной бумаги с указанием, когда, куда и каким образом Алексей Пичугин отправлен, мы не получили".

При этом Костромина не исключила повторного обращения Пичугина о помиловании: «Закон не регулирует количество подач прошений о помиловании. Но мы пока не обсуждали, будет ли он еще раз обращаться».

На данный момент Алексей Пичугин отбывает пожизненный срок за организацию трех убийств и четырех покушений на убийство, в том числе, за убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году, а также московского предпринимателя Валентины Корнеевой. Все эти люди, так или иначе, действовали вопреки интересам компании ЮКОС, поэтому и были «устранены».

По данным издания, пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен ранее заявила, что Пичугин может быть этапирован в столицу. "По нашим данным, его вывезли из колонии, где он отбывает пожизненный срок, и, предположительно, его везут в Москву", - сказала Писпанен.

Она добавила, что, возможно, с пожизненно осужденным собираются проводить какие-то следственные действия.

Как пишет Политонлайн, Пичугин изначально отказался давать показания на заказчиков убийства, которыми, о мнению многих, являются руководители ЮКОСа. В первую очередь, Михаил Ходорковский и Леонид Невзлин. Однако недавно - видимо, в надежде, что это поспособствует положительному решению о помиловании - Пичугин изменил свое мнение.

Это позволило перевести Михаила Ходорковского в обвиняемые по делу об убийстве Петухова, как заказчика убийства. На данный момент бывший олигарх скрывается от российского правосудия в Лондоне, откуда ведет активную оппозиционно-политическую деятельность на территории России. По его собственным словам, его цель - в организации революции, чтобы свергнуть нынешний режим и самому прийти к власти.

При этом сам Ходорковский свою причастность к убийству, разумеется, категорически отрицает. Несмотря на то, что убили Петухова в день его рождения. По мнению некоторых, бандиты из ЮКОСа посчитали заказное убийство этаким своеобразным «подарком» шефу к празднику. Ходорковский, однако, старательно уверял, что с Петуховым они даже не общались, хотя существуют прямые доказательства обратного.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры