Источник Правда.Ру

Около 300 детей за неделю отравились в российских оздоровительных лагерях

В период с 28 июня по 5 июля в отечественных оздоровительных лагерях отравились 289 детей. Об этом в пятницу сообщают российские СМИ. 

Так, вспышки кишечной инфекции отмечены в детских учреждениях в Ульяновской, Кемеровской, Тверской и Свердловской областях. При этом наибольшее число отравившихся детей - более половины зафиксировано на Среднем Урале, где за помощью обратились 170 подростков. По факту отравления детей в российских лагерях возбуждены уголовные дела.

По мнению руководства Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, сложившаяся в этом году в российских загородных лагерях ситуация является результатом сокращения штата в региональных управлениях Роспотребнадзора, а также последних изменений в федеральном законодательстве, согласно которым контроль за предприятиями общепита может осуществляться специалистами Росстандарта и Роспотребнадзора лишь один раз в три года. 

В этой связи свердловский детский омбудсмен Игорь Мороков отметил, что контролировать работу пищеблоков в детских лагерях должны родители, причем право это за ними должно быть закреплено законодательно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"