Источник Правда.Ру

Бывший муж Риммы Салонен пожаловался на Астахова

Бывший муж Риммы Салонен пожаловался на Астахова. 265718.jpeg

Экс-супруг нашей соотечественницы Риммы Салонен Пааво Салонен подал иск в Европейский суд по правам человека на российское правительство и на уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова.

Истец полагает, что они оскорбили и грубо нарушили его права, а также права его сына Антона. Пааво Салонен утверждает, будто Астахов оскорбил его в середине июня в своем заявлении российским СМИ, в котором подверг критике решения финских судов по делу Риммы Салонен, пишет "Газета.ру".

Тогда, передает НТВ, уполномоченный по правам ребенка в беседе с журналистами якобы затрагивал вопросы, касающиеся конфиденциальной информации о здоровье Салонена. Также Астахов раскритиковал решение финского суда по скандальному делу Риммы Салонен, признанной виновной в похищении собственного сына.

"Человек в столь высокой должности должен говорить, по моему мнению, правду, и, в конце концов, этому нужно положить конец, и это нужно сделать сейчас. Эти дела нужно прекратить и России", — заявил Салонен.

Читайте также: Финский суд оставил Антона Салонена с отцом

Напомним: в 2008 году без согласия отца Римма Салонен увезла сына в Россию. Годом позже, в мае 2009 года, Пааво Салонен вычислил местонахождение экс-супруги и без ее согласия нелегально вывез сына в Финляндию. Участие в этой истории сотрудника петербургского Генконсульства Финляндии стало поводом для ноты МИД России в адрес внешнеполитического ведомства Финляндии. Осенью 2009-го россиянка была приговорена судом города Тампере к условному лишению свободы за похищение собственного ребенка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Валентина Петренко: Россиянки, оставайтесь в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"