Источник Правда.Ру

Ростовская полиция начала изымать лазерные указки

Ростовская полиция начала изымать лазерные указки. laserРостовские полицейские начали изымать лазерные указки. Как сообщает "Тренд", во вторник сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, у которого изъяли такую указку и передали ее ученым, чтобы определить, насколько она опасна для окружающих. Об этом рассказал представитель пресс-службы управления МВД России по Ростову-на-Дону.

Читайте: Очередные "лазерные шоу" произошли в московском аэропорту

"Сегодня ночью поступила информация о возможной причастности к данной деятельности (ослеплению пилотов) одного молодого человека. Сотрудники уголовного розыска задержали его в парке "Дружба" и при личном досмотре обнаружили у него в кармане лазерную указку", — заявил он. Задержанный поведал, что приобрел указку за 600 рублей во время вечеринки на "Стереопляже" несколько недель назад. Указку отправили на экспертизу, а молодого человека отпустили.

Аналогичную указку изъяли у другого ростовского жителя в ночь на 26 июня. Тогда в милицию поступило сообщение, что молодой человек светит в сторону аэропорта лазерным устройством.

Тем временем, передает BaltInfo, начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Алексей Лапин внес ряд инициатив в Госдуму России, предусматривающих ужесточение наказания для "лазерных террористов". Как гласит официальный сайт областного ГУ МВД, "за последние месяцы число случаев, когда хулиганы ослепляют лазерными лучами пилотов авиалайнеров, при заходе воздушного судна на посадку резко возросло"

"Во-первых — предложено дополнить как административный, так и уголовный кодексы соответствующими статьями, санкционирующими ответственность в зависимости от тяжести наступивших последствий — от штрафа до 10 лет лишения свободы, если в результате такого рода "хулиганства" наступила смерть человека", — говорится в сообщении.

Читайте также: Кадыров наложил запрет на лазерные указки

"Во-вторых — срочно рассмотреть постановление о запрете свободной продажи приборов лазерного излучения большой мощности и ввести порядок лицензирования таких устройств. Ведь даже самый простой лазерный луч способен ослепить человека на несколько минут. Этого времени достаточно не только для того чтобы привести к угрозе безопасности полета авиалайнера, но и к риску для десятков человеческих жизней", — отмечается на сайте управления.

"Количество подобных правонарушений будет расти в геометрической прогрессии. Увы, есть определенная категория людей, которые не задумываются о возможных последствиях своих поступков. А многочисленные материалы в СМИ для них являются стимулом к действию. По медицинской терминологии — это эпидемия, пик которой еще ждет нас впереди. Мы, как полиция, свои задачи знаем и ждем помощи от законодателей. Вопрос этот нужно решать срочно, так как "лазерное хулиганство" угрожает не просто безопасности полетов, это — риск для жизни сотен пассажиров", — заявил Лапин.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кофе: пить или нет
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Так ли нужны России Балканы?
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России