Источник Правда.Ру

В Рунете появится отечественный поисковик

В Рунете появится отечественный поисковикВ Рунете создается отечественный аналог известных поисковых систем "Яндекс", Mail.ru и Rambler. Агентство Arthur Hunt Group, которое занимается разработкой проекта, предлагает сотрудникам перечисленных компаний сменить работу.

"Масштаб проекта и его амбициозность, возможно, претендуют на более высокий уровень, чем ваша компания, и именно поэтому рискую Вам предложить встретиться и обсудить смену места работы", - письмо такого содержания получил сотрудник одного из поисковиков. Текст сообщения приводит газета "Ведомости".

Если человек проходит собеседование в Arthur Hunt, его приглашают на встречу с представителями группы Global Investments Алексеем Наумовым и Ильей Максимовым.

Отметим, что вопрос относительно того, создавать национальный поисковик или нет, государство решает уже несколько лет. В прошлом году его обсуждала президентская комиссия по модернизации экономики, однако к окончательному решению так и не пришла.

Предполагается, что проект поисковика должны включить в федеральную программу "Электронное правительство", исполнителем которой будет "Ростелеком. Но пока нет ни поручения начинать работу, ни техзадания, ни финансирования, сообщил журналистам источник, близкий к "Ростелекому".

По словам члена комитета Думы по информационной политике, информтехнологиям и связи Ильи Пономарева, идея о государственном поисковике родилась в 2008 году, сразу после войны в Грузии. Информация в новостных разделах поисковиков не всегда соответствовала официальной, но имела резонанс. Тогда и стало понятно, что поисковик может служить мощным медиаресурсом и использоваться в качестве агрегатора нужных государству новостей, объясняет Пономарев.

Как сообщает Bigness.ru, предполагаемый бюджет проекта составляет 100 миллионов долларов. Согласно планам разработчиков, отечественный поисковик будет гораздо масштабнее "Янднекса". Заработает он, по неофициальным данным, в конце 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия