Источник Правда.Ру

Курильщиков Сочи "загонят" в стеклянные будки

Курильщиков Сочи "загонят" в стеклянные будки. 260027.jpeg

В Сочи курить в общественных местах можно будет только в специальных прозрачных будках. Об этом сообщил мэр города-курорта.

"Через месяц в Сочи в общественных местах, парках и скверах, а также возле кафе и ресторанов должны стоять будки для курильщиков. Будки должны быть стеклянными, чтобы курильщиков все видели", - заявил Анатолий Пахомов на совещании в горадминистрации.

Кроме того, в будках не должно быть лавочек, чтобы любители сигарет долго там не задерживались, считает Пахомов. По его словам, установка будок вменяется в обязанность владельцам ресторанов, кафе и других объектов, которые находятся в общественных местах и местах массового отдыха людей.

Читайте: Пассивные курильщики глохнут от табачного дыма

Таким образом власти Сочи намерены защитить население от последствий курения, сообщает "Газета.Ру". Борьба с вредной привычкой в город-курорте идет уже на протяжении трех лет. Пахомов намерен издать собственное распоряжение о запрете курения в общественных местах Сочи.

"Мы должны добиться, чтобы сочинцы бросили курить, тем самым сберегли свое здоровье", - заявил градоначальник

Читайте:  На Олимпиаде в Сочи запретят курить

Напомним, что Олимпийские Игры, которые пройдут в Сочи в 2014 году, станут 14-ми по счету свободными от табачного дыма, сообщает "Спорт-экспресс". Во время Олимпиады курение будет запрещено на территории всех спортивных объектов. Исключением станут специально отведенные и маркированные зоны за их пределами.

Кроме того, нельзя будет курить в расположенных в олимпийском парке барах и ресторанах. Ни на одном из олимпийских объектов не будет точек продажи сигарет, отмечает "Спорт сегодня".

Читайте: В поездах запретят курить, на станциях - продавать алкоголь

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии