Источник Правда.Ру

Московские улицы станут пешеходными по воскресеньям

Московские улицы станут пешеходными по воскресеньям. 260019.jpeg

В Москве разрабатывается более 100 пешеходных маршрутов, которые будут проложены не только в центре города, но и в спальных районах.  Кроме того, ряд улиц по воскресеньям будут закрывать для движения автотранспорта, чтобы сделать их удобными для прогулок и езды на велосипедах. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы будем развивать пешеходные маршруты, и делать более комфортными сами улицы. Мы будем делать какие-то воскресные перекрытия для движения пешеходов и велосипедистов", - заявил столичный градоначальник в эфире телеканала "ТВ Центр".

Читайте: На скутере и велике езжайте без истерики

По мнению мэра, эти меры сделают мегаполис более удобным не только для жителей столицы, но и туристов, передают "Вести.ру". В настоящее время в Москве есть пять пешеходных улиц: Арбат, Школьная улица, Кузнецкий Мост, Столешников переулок и Камергерский переулок, напоминает KM.RU.

ЧИтайте также: Возможности двухколесных в Москве

Кроме того, по заявлению Собянина, власти Москвы продолжает разрабатывать схему велосипедного движения в городе. Как сообщал проект Yoki.ru cхема выделенных велодорожек в столице должна быть готова к осени этого года. Как сообщили источники в московском правительстве, уже разработаны 23 километра велодорожек в Центральном, Западном, Юго-Западном и Юго-Восточном административном округах.

В настоящее время в городе проложены 18 километров велодорожек, однако их не хватает для 3,5 миллиона столичных любителей экологичного транспорта. Также отмечен значительный дефицит парковок и мест для сезонного хранения велосипедов.

Читайте: Под эстакадами ТТК появятся перехватывающие парковки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма