Источник Правда.Ру

В нынешнем году ЕГЭ оказался богат на скандалы

В нынешнем году ЕГЭ оказался богат на скандалы
В нынешнем году ЕГЭ оказался богат на скандалы

Единый государственный экзамен, который сейчас этапами проходит по всей стране, в нынешнем году ознаменовался немалым количеством нарушений. Среди них есть и уголовно наказуемые.

Вчера в интернете были выложены пять из 24 вариантов реальных тестовых заданий ЕГЭ по математике, размещенные в Сети магаданскими выпускниками, заснявшими листы с вопросами на камеры мобильных телефонов. Пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов утверждает, что специалисты постоянно мониторят интернет-сайты на предмет размещения экзаменационных материалов. Кроме того, в настоящее время выясняется, каким образом школьники смогли воспользоваться на экзамене мобильным телефоном.

А во Владимирской области школьники в день сдачи ЕГЭ по математике - 4 июня - вообще не смогли сесть за парты. В школе № 14 города Александрова сотрудники милиции и МЧС эвакуировали 190 выпускников и педагогов. Причиной тому стал анонимное телефонное сообщение о заложенной в школе бомбе. Сигнал оказался ложным, а экзамен пришлось перенести на 20 июня. По плану в этот день должна была состояться пересдача.

В Саратовской области главный специалист районного отдела образования подозревается в получении взятки за оказание содействия в сдаче ЕГЭ. Чиновница, как считают следователи, получила через посредника взятку в размере 20 тысяч рублей за передачу одному из учеников шпаргалки с верными ответами по биологии. После экзамена родители школьника передали посреднику пакет с коробкой конфет, в которую были вложены деньги. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей лишение свободы до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Результаты ЕГЭ в четырех регионах, присланные в Рособрнадзор, вызвали у экспертов сомнения - оценки выглядели завышенными. "Результаты, пришедшие к нам из нескольких субъектов РФ, показались подозрительными по сравнению с прошлым годом. Уж слишком много отличников получается, - заявил помощник руководителя Рособрнадзора Сергей Шатунов. - Мы начинаем комплексную проверку организации "единого" и самих результатов экзаменов в этих субъектах и в ближайшую неделю вынесем вердикт".

Кстати, 4 июня стартовала общероссийская акция "ЕГЭ - подсуден", в рамках которой все пострадавшие от ЕГЭ в 2009-м году или недовольные его результатами смогут подать исковые заявления в суд с требованием признать результаты испытаний недействительными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь