Источник Правда.Ру

В нынешнем году ЕГЭ оказался богат на скандалы

В нынешнем году ЕГЭ оказался богат на скандалы
В нынешнем году ЕГЭ оказался богат на скандалы

Единый государственный экзамен, который сейчас этапами проходит по всей стране, в нынешнем году ознаменовался немалым количеством нарушений. Среди них есть и уголовно наказуемые.

Вчера в интернете были выложены пять из 24 вариантов реальных тестовых заданий ЕГЭ по математике, размещенные в Сети магаданскими выпускниками, заснявшими листы с вопросами на камеры мобильных телефонов. Пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов утверждает, что специалисты постоянно мониторят интернет-сайты на предмет размещения экзаменационных материалов. Кроме того, в настоящее время выясняется, каким образом школьники смогли воспользоваться на экзамене мобильным телефоном.

А во Владимирской области школьники в день сдачи ЕГЭ по математике - 4 июня - вообще не смогли сесть за парты. В школе № 14 города Александрова сотрудники милиции и МЧС эвакуировали 190 выпускников и педагогов. Причиной тому стал анонимное телефонное сообщение о заложенной в школе бомбе. Сигнал оказался ложным, а экзамен пришлось перенести на 20 июня. По плану в этот день должна была состояться пересдача.

В Саратовской области главный специалист районного отдела образования подозревается в получении взятки за оказание содействия в сдаче ЕГЭ. Чиновница, как считают следователи, получила через посредника взятку в размере 20 тысяч рублей за передачу одному из учеников шпаргалки с верными ответами по биологии. После экзамена родители школьника передали посреднику пакет с коробкой конфет, в которую были вложены деньги. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей лишение свободы до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Результаты ЕГЭ в четырех регионах, присланные в Рособрнадзор, вызвали у экспертов сомнения - оценки выглядели завышенными. "Результаты, пришедшие к нам из нескольких субъектов РФ, показались подозрительными по сравнению с прошлым годом. Уж слишком много отличников получается, - заявил помощник руководителя Рособрнадзора Сергей Шатунов. - Мы начинаем комплексную проверку организации "единого" и самих результатов экзаменов в этих субъектах и в ближайшую неделю вынесем вердикт".

Кстати, 4 июня стартовала общероссийская акция "ЕГЭ - подсуден", в рамках которой все пострадавшие от ЕГЭ в 2009-м году или недовольные его результатами смогут подать исковые заявления в суд с требованием признать результаты испытаний недействительными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии