Источник Правда.Ру

В Южной Африке добыт уникальный алмаз

На алмазных рудниках ЮАР старатели нашли камень весом около 18,39 карата. Уникальность обнаруженного алмаза не в размерах, а в форме и чистоте.

Найденный камень обладает редкой прозрачностью и идеальной восьмиугольной формой. В мае этого года был найден алмаз аналогичного качества весом 61,3 карата, который уже продан более чем за 750 тысяч долларов. Ожидается, что и новая находка будет реализована достаточно быстро и за огромную сумму.

Эксперты отмечают, что подобного рода неожиданные находки характерны для алмазов аллювиального залегания – они находят не в больших количествах, но зато они крупнее и чище, передает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"