Источник Правда.Ру

Сахалинцев ждет старость без пенсии

Сахалинцев ждет старость без пенсии
Сахалинцев ждет старость без пенсии

На Сахалине недоимка по единому социальному налогу составляет 705,3 млн. рублей, и по сравнению с началом текущего года снижение составило всего 125,9 млн. рублей (15,1%). Об этом корреспонденту "Правда.Ру"сообщила заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Сахалинской области Ольга Зорина.

По ее словам, наибольший размер задолженности по единому социальному налогу на 1 апреля 2006 года допустили организации с такими видами экономической деятельности как: операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 526,6 млн. рублей, что составляет 21,9% общей суммы задолженности; производство и распределение электроэнергии, газа и воды –521,7 млн. рублей или 21,8%.

Среди причин - недофинансирование бюджетных организаций из местных бюджетов по статье «Начисление на оплату труда», неуплата текущих платежей проблемными налогоплательщиками, находящимися в процедурах банкротства и ведущими производственную деятельность (муниципальные предприятия ЖКХ, предприятия угольной отрасли).

Ольга Зорина отметила, что данные статистической отчетности показывают - предполагаемого выхода заработной платы из «тени» в Сахалинской области, не произошло.

Ряд работодателей выплачивает зарплату работникам ниже прожиточного минимума, а также ниже сложившегося среднеотраслевого уровня размера заработной платы. При этом нередко часть заработной платы выплачивается с применением различных схем, в том числе «конвертной схемы». Это влечет за собой как неполное поступление налогов в бюджет и внебюджетные фонды, так и социальную незащищенность работников (низкий размер пенсионного обеспечения, недостаточный уровень медицинского обслуживания и получения социальных гарантий).

Анализ отчетных документов, представленных организациями и индивидуальными предпринимателями в налоговый орган, показывает, что в I квартале 2006 года в области около 3000 организаций и предпринимателей выплачивали заработную плату в размере ниже прожиточного минимума. Так, в Южно-Сахалинске 205 организаций и 209 индивидуальных предпринимателя, осуществляющих деятельность в сфере оптовой и розничной торговли, выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума.

В Корсаковском и Долинском районах 41 организация рыболовства и рыбоводства выплачивают заработную плату в размере ниже прожиточного минимума, при том, что среднеотраслевой размер выплат -13815,6 тыс. рублей.

Похоже, жителей островной территории ждет старость без пенсии.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ , Дальний Восток

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России